Puskesmas Sinoa Galang Pelajar Semarakkan HUT ke-74 RI

BANTAENG, aliefmedianews.com – Puskesmas Sinoa, Kecamatan Sinoa, Bantaeng juga ambil bagian dalam menyemarakkan HUT ke-74 RI.

Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) ini menggalang pelajar dalam wilayah kerjanya, untuk menyemarakkan peringatan HUT RI.

Dilakukan lewat sejumlah lomba, seperti Pemilihan Duta Cilik Kesehatan Tingkat SD, Lomba Pidato Anti Narkoba tingkat SMP.

Lomba Kreasi Cuci Tangan yang Baik dan Benar, serta lomba UKS tingkat SD dan SMP.

Beragam lomba itu dihelar di Lapangan Morowa, Desa Bonto Mate’ne, Kecamatan Sinoa Bantaeng, Jumat (16/8/2019).

Lokasi diselenggarakan kegiatan ini juga menjadi pusat perkemahan Pramuka pada wilayah Kecamatan Sinoa.

Lomba-lomba tersebut digelar sejak pagi. Hingga sore hari. Tepat sehari jelang puncak HUT RI.

Kepala Puskesmas Sinoa, Iwan Setiawan, mengatakan tujuan lomba tersebut adalah menstimulasi anak-anak, khusunya pelajar untuk membiasakan berperilaku hidup bersih dan sehat sejak dini, lewat semangat 17 Agustus.

“Hal ini tentu saja dalam rangka mendapatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, sehingga mereka akan menjadi manusia yang sehat untuk meraih cita-citanya,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Sinoa, Kabupaten Bantaeng, Hariyanto mengapresiasi kegiatan tersebut.

Menurutnya, kegiatan itu sebagai satu langkah inovasi Puskesmas Sinoa dalam meningkatkan derajat kesehatan sejak usia dini.

“Inovasi-inovasi seperti ini tentu menjadi penting. Demi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat sejak usia dini,” ujarnya.

Sementara itu, semua hasil lomba akan diumumkan setelah pelaksanaan Upacara HUT ke-74 RI, pada 17 Agustus 2019 di Lapangan Morowa, Desa Bonto Mate’ne, Kecamatan Sinoa, Bantaeng. (Jf)