SERTIJAB PEJABAT DESA LANGKURA DILAKSANAKAN

Jeneponto Aliefmedia,com – Serah terima jabatan Kepala Desa dari Plt. Kepala Desa Langkura H Sanurdin Samsab SE,SKM kepada Kepala Desa Langkura terpilih Sahabuddin, SE. masa bakti tahun 2019-2025 dilaksanakan hari ini, Senin (06/01/2020) di Kantor Desa Langkura Kecamatan Turatea Kabupaten Jeneponto.
.
Hadir dalam acara tersebut, Kabid Pemerintahan PMD Kabupaten Jeneponto, H Sahrul Kalepu SAg,MAg, Camat Turatea Syamsul Ardi Djahini, Kepala Pustu Desa Langkura Andriani Astuti SKM, Ketua BPD, Babinsa Sertu Syamsuddin, Babin Kamtibmas, Bripka Nuriadi, Aparat Desa dan para Kepala Dusun Desa Langkura kec.Turatea Kab.Jeneponto.

Kabid Pemerintahan PMD kabupaten Jeneponto H Syahrul Kalepu SAg,MAg, dalam sambutannya mengatakan bahwa BPD adalah Mitra Kepala.desa.

Lanjut kata dia, bahwa Kepala Desa tidak boleh menginterfensi kepada BPD atau serta Merta mengganti aparatnya, akan tetapi sesuai regulasi yang berlaku. Kepala Desa dalam menjalankan tugasnya harus tetap amanah dan menjalankan Visi dan Misi yang jelas dan tetap maju untuk senantiasa membangun desanya yang lebih baik dan lebih maju.

Sementara itu Camat Turatea kabupaten Jeneponto berharap untuk senantiasa membangun desa dan selalu ikut berpartisipasi dalam perlombaan desa selanjutnya. dan saya mengharapkan kepada pendamping desa untuk membuat regulasi kewaspadaan untuk senantiasa membangun desa yang lebih baik. ucapnya,

Plt.Kepala Desa Langkura mengatakan bahwa dirinya bersama perangkap Desa, para Kepala Dusun, Ketua BPD serta tokoh masyarakat bersinergi dalam membangun Desa Langkura sesuai dengan Regulasi yang berlaku dan melaksanakan semua pembangunan yg tertuang dalam APBDes serta ucapan terimakasih pada Babinsa dan Babin Kamtibmas yg selalu membantu kami untuk senantiasa bersenergi dengan kami hingga pembangunan lancar aman dan tertib dan semua tokoh masyarakat pada khususnya, ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.

“Karena itu, saya berharap kepada Sahabuddin,SE agar dalam melaksanakan Tugasnya selalu bersinergi kepada BPD dan perangkap desa sesuai tupoksinya serta tetap bersenergi dengan babinsa dan Babin kamtibmas desa Langkura”. Ujarnya,

Dalam kesempatan itu, kepala desa terpilih Sahabuddin,SE, mengimbau kepada seluruh aparatnya bahwa di dalam kepemimpinan saya ini, saya tetap mengharapkan kerjasama seluruh aparat desa dan saya akan selalu bermitra dengan BPD dan selalu meminta sarang dari semua masyarakat untuk tetap bersenerji dengan Tripika dalam rangka membangun desa Langkura lebih maju kedepan yang lebih baik, harapnya. (AJS)
.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.