DESA PALLANTIKANG GELAR RAPAT PEMBENTUKAN BADAN KERJA SAMA DESA (BKD)

Jeneponto, aliefmedianews – Kepala Desa Pallantikang Kecamatan Bangkala Kabupaten Jeneponto gelar Musyawarah Desa pembentukan Badan Kerjasama Desa (BKD ) Pallantikang. Kegiatan Mundes di Desa Pallantikang sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh pemerintah kecamatan Bangkala Jum’at 26 Juli 2019 pagi di kantor Desa Pallantikang.

Musyawarah ini dihadiri langsung oleh Kepala PMD Kabupaten Jeneponto, Makmur Sijaya didampingi kabid Pemdes, Sahrul Kalepu, unsur pemerintah Desa, BPD, kader perempuan dan Tokoh masyarakat serta perwakilan masing masing Dusun di wilayah Desa Pallantikang.

Landasan pembentukan BKD ini berdasarkan undang undang Desa. Dalam musyawarah tersebut disepakati (5) orang sebagai anggota BKD Desa Pallantikang,
Yaitu :

(1) Faharuddin Bundu ( ketua)
(2) Asfira Makka ( Sekertaris)
(3) Makkaraeng ( Bendahara )
(4) Idham Ibrahim

(5) Sapri

Hasil musyawarah ini akan dituangkan dalam bentuk (SK) kepala Desa dengan peraturan desa Pallantikang.

PLT Desa Pallantikang, Muh. Saleh Nur mengajak semua yang hadir dalam musyawarah tersebut agar tetap bekerja sama dan berkoordinasi dengan pemerintah desa dan seluruh elemen masyarakat untuk sama sama mewujudkan desa Pallantikang yang lebih baik Aman Santun Bersih dan terus maju untuk membangun desa Pallantikang kedepan ungkapnya. (R.Kr.Tinggi)